Triunfo contundente de Colón sobre Almirante Brown

El sabalero hundió al Calamar en un emocionante encuentro en el Brigadier López

Publicado

el

En un encuentro vibrante por la 3ª fecha de la Zona B de la Primera Nacional, Colón logró una importante victoria frente a Almirante Brown en su propio terreno. Con goles de Federico Jourdan y Nicolás Talpone, el equipo sabalero se impuso por 2 a 1, dejando claro su dominio en el campo de juego.

Desde el inicio del partido, Colón mostró su determinación por hacerse con los tres puntos. Con un juego sólido y una gran actuación de sus jugadores clave como Talpone y Prediger, el equipo local buscaba constantemente abrir el marcador. Fue así que, cerca del final del primer tiempo, una asistencia precisa de Guille permitió a Jourdan marcar el primer gol del encuentro, llevando a Colón al descanso con una merecida ventaja.

En la segunda mitad, el equipo dirigido por Delfino mantuvo el control del juego, manejando con calma la posesión de la pelota y generando numerosas oportunidades de gol. Talpone aumentó la ventaja para Colón, consolidando la superioridad del equipo sabalero en el campo de juego.

A pesar de un gol de tiro libre por parte de Santiago Vera para Almirante Brown, Colón mantuvo la compostura y no permitió que el equipo visitante se recuperara. Con una defensa sólida y una actuación segura del portero Vicentini, el equipo local aseguró la victoria y los tres puntos tan esperados.

Remates Alegre

Con este triunfo, Colón mantiene su puntaje perfecto como local y se acerca al líder Defensores de Belgrano en la tabla de posiciones. La victoria no solo es motivo de celebración para el equipo sabalero, sino también para su apasionada afición, que celebró con entusiasmo en el estadio Brigadier López.

Deportes

Charlotte Dujardin se retira de los juegos olímpicos por acusaciones de maltrato animal

La Jinete Británica se Aleja de París 2024 en Medio de una Investigación de la FEI

Publicado

el

Charlotte Dujardin, destacada jinete británica y triple campeona olímpica, ha decidido retirarse de los Juegos Olímpicos de París 2024 tras la revelación de un video antiguo que muestra un incidente de maltrato animal. Este video, que salió a la luz recientemente, ha generado una suspensión provisional por parte de la Federación Ecuestre Internacional (FEI), que ha iniciado una investigación sobre la conducta de la deportista.

Investigación sobre conducta inapropiada

El video, filmado hace cuatro años, muestra a Dujardin utilizando un látigo de manera inapropiada durante una sesión de entrenamiento. La FEI calificó la actitud como una «conducta contraria a los principios del bienestar de los caballos». En un comunicado en Instagram, Dujardin, de 39 años, se disculpó profundamente, afirmando: «Estoy profundamente avergonzada y debería haber dado un mejor ejemplo en ese momento». Aclaró que la grabación no refleja su método habitual de entrenamiento ni su filosofía con los caballos y sus alumnos, aunque reconoció que el incidente fue totalmente inapropiado y no tiene excusa.

Suspensión y retiro de la competencia

El video fue entregado a la FEI por un abogado, cuya identidad no ha sido revelada oficialmente, aunque medios neerlandeses han identificado al abogado como Stephan Wensing. Según el reporte, el video muestra a Dujardin golpeando con un látigo al caballo de un alumno. Wensing criticó el maltrato animal en el deporte de la doma, calificándolo de «inaceptable».

La FEI otorgó a Dujardin un plazo hasta el 23 de julio para responder a las acusaciones. Posteriormente, Dujardin confirmó que era la persona en el video y solicitó su suspensión provisional mientras se llevan a cabo las investigaciones. Además, anunció su retirada voluntaria de los Juegos Olímpicos de París 2024.

Logros olímpicos de Charlotte Dujardin

Charlotte Dujardin es una de las atletas más condecoradas del Reino Unido, con un total de seis medallas olímpicas: tres oros, una plata y dos bronces, obtenidas en los Juegos Olímpicos de Londres, Río de Janeiro y Tokio en las disciplinas de doma individual y por equipos. Su retiro representa una pérdida significativa para el equipo británico en los próximos Juegos Olímpicos. Becky Moody la sustituirá en la modalidad de doma por equipos.

Dujardin expresó su compromiso de cooperar plenamente con la investigación para esclarecer los hechos y su esperanza de que este incidente sirva como una lección sobre la importancia del bienestar animal en el deporte.

Continuar leyendo

Rugby

Los Pumas 7s avanzan a cuartos de final en los Juegos Olímpicos de París 2024

«A mi me encanta tener público a favor o estos chiflidos»

Publicado

el

Los Pumas 7s han tenido un comienzo exitoso en los Juegos Olímpicos de París 2024, asegurando su clasificación anticipada a los cuartos de final. Este miércoles, el equipo argentino logró dos importantes victorias: 31-12 contra Kenia y 28-12 contra Samoa en el Stade de France en Saint-Denis. Estos triunfos les han permitido avanzar a la siguiente fase del torneo de rugby masculino.

Detalles de los partidos

En el encuentro ante Kenia, Agustín Fraga marcó los dos primeros tries y los restantes fueron de Tomás Elizalde, Luciano González y Marcos Moneta. Tres de estos tries fueron convertidos exitosamente, dos por Joaquín Pellandini y uno por Santiago Mare.

Los Pumas 7's avanzaron a cuartos de los Juegos Olímpicos de París: destrabaron un partido bravo frente a Kenia y superaron con claridad a Samoa

Frente a Samoa, el equipo argentino dirigido por Santiago Gómez Cora jugó de manera más suelta, con tries de Matías Osadczuk (2), Matteo Graziano y Joaquín Pellandini, todos convertidos por Joaquín Pellandini.

Perspectivas y objetivos

Los Pumas 7s son considerados grandes candidatos a obtener la medalla de oro en estos Juegos Olímpicos, buscando mejorar la medalla de bronce conseguida en Tokio 2020. El equipo cuenta con Marcos Moneta, destacado jugador en Tokio 2020, quien se ha recuperado de una fractura de peroné sufrida en abril de este año. Sin embargo, Rodrigo Isgró deberá cumplir una sanción de tres partidos y estará disponible recién a partir de cuartos de final.

Plantel de Los Pumas 7s

El equipo está conformado por el capitán Santiago Álvarez Fourcade, Tomás Elizalde, Agustín Fraga, Luciano González Rizzone, Matteo Graziano, Santiago Mare, Matías Osadczuk, Joaquín Pellandini, Gastón Revol, Germán Schulz y Tobías Wade. Entre los reservas están Santiago Vera Feld y Rodrigo Isgró.

Próximos partidos y transmisión

Este jueves a las 9:30 (hora argentina), Los Pumas 7s buscarán el primer lugar del Grupo B enfrentándose a Australia en el Stade de France  que  obtuvieron dos triunfos. Los cuartos de final se disputarán el mismo día a las 16:30 o 17:00 (hora argentina). Las semifinales y la final se jugarán el sábado.

Todos los partidos de Los Pumas 7s en París 2024 se pueden ver en vivo por streaming a través de TyC Sports Play y también por el canal de TV TyC Sports, que cuenta con los derechos de todos los Juegos Olímpicos.

El Camino hacia el Oro

Con estos dos triunfos, Los Pumas 7s demostraron su potencial y se preparan para enfrentar nuevos desafíos en su camino hacia el oro olímpico. El equipo dirigido por Santiago Gómez Cora busca superar la medalla de bronce obtenida en Tokio 2020 y continuar escribiendo su historia de éxito en los Juegos Olímpicos.

El áspero recibimiento de los franceses para Los Pumas 7’s y la Selección en los Juegos Olímpicos

Los Pumas 7’s y la Selección Argentina de fútbol masculino experimentaron un hostil recibimiento en los Juegos Olímpicos de París 2024. Minutos antes de debutar, el equipo de rugby argentino fue abucheado por el público francés en el Stade de France. Aunque su rival era Kenia, los recientes conflictos por los cánticos racistas en la Copa América influyeron en la actitud de la hinchada local, que apoyó mayoritariamente al equipo africano. Cada vez que los dirigidos por Santiago Gómez Cora tocaban la pelota, se escuchaban silbidos y frases de reprobación.

De manera similar, la Selección Argentina de fútbol masculino también enfrentó hostilidad en su debut contra Marruecos. Los abucheos comenzaron incluso durante la interpretación del himno nacional argentino, generando un ambiente tenso antes del inicio del partido.

Este recibimiento áspero refleja las tensiones y conflictos recientes, añadiendo un desafío adicional para los atletas argentinos en su búsqueda de medallas olímpicas. A pesar de esto, Los Pumas 7’s lograron imponerse en sus dos partidos iniciales, mostrando su fortaleza y determinación en medio de la adversidad.

Deportes

Argentina-Marruecos: por decisión del VAR anularon el gol de Cristian Medina

La «albiceleste» perdió 2-1 frente al seleccionado africano

Publicado

el

Deportes-El debut de la Selección Argentina Sub 23 en los Juegos Olímpicos de París 2024 terminó en caos tras la anulación del gol del empate 2-2 contra Marruecos. El VAR determinó que el gol de Cristian Medina, que había llegado en el minuto 105, estaba en posición de offside, y la decisión desencadenó un violento enfrentamiento en el estadio de Saint-Étienne.

El encuentro, que inicialmente parecía encaminarse hacia un final feliz para los argentinos, se volvió una pesadilla después de que Medina empujó el balón a la red en el último minuto de los 15 minutos de descuento. El gol, que parecía salvar a la Albiceleste, provocó una ola de euforia que rápidamente se transformó en caos.

Desde las gradas, comenzaron a llover botellas y vasos sobre el campo, mientras que un espectador invadió la cancha, forzando al árbitro a suspender el partido. La situación se agravó con la explosión de petardos y bombas de estruendo cerca del banco de suplentes argentino, generando un ambiente de tensión y confusión.

La suspensión llevó a la revisión del VAR, que tardó aproximadamente una hora en confirmar que el gol de Medina no era válido debido a un offside. Mientras tanto, los jugadores de ambos equipos se refugiaron en los vestuarios, a la espera de una resolución. A pesar de las intentonas de reanudar el juego para los minutos restantes, los jugadores argentinos se mostraron reticentes a volver al campo.

Finalmente, el árbitro decidió que el partido no se reanudaría y la decisión de anulación del gol quedó confirmada, dejando a la Selección Argentina con el resultado final de 1-2 en contra. La polémica y el descontento persisten, mientras se espera una posible revisión adicional del incidente por parte de las autoridades olímpicas.

Desarrollo del Partido

El partido, disputado en el Estadio Geoffroy-Guichard de Saint-Étienne, comenzó con una primera mitad disputada y sin muchas oportunidades claras de gol para ambos equipos. Sin embargo, en el tiempo de descuento del primer tiempo, Marruecos logró abrir el marcador. Una espectacular jugada entre Akhomach y El Khannous culminó con un centro atrás para que Rahimi anticipara a la defensa argentina y pusiera el 1-0 a favor de los africanos.

Segundo Tiempo: Golpe y Respuesta Argentina

El segundo tiempo comenzó de manera adversa para Argentina. Apenas a los 5 minutos, Marruecos amplió su ventaja con un gol de penal ejecutado por Rahimi, tras una infracción cometida por Julio Soler sobre Akhomach. Con el 2-0 en contra, la Selección Argentina, dirigida por Javier Mascherano, se volcó al ataque en busca de descontar.

La entrada de Giuliano Simeone al minuto 54 resultó ser un cambio clave. A los 68 minutos, Simeone encontró el descuento tras un disparo impreciso de Soler, empujando el balón al fondo de la red para poner el marcador 2-1. Desde ese momento, Argentina intensificó su presión sobre la defensa marroquí, generando varias oportunidades de gol.

El Gol  que anularon de Medina

El tiempo reglamentario se agotaba y el árbitro añadió 15 minutos adicionales debido a diversas interrupciones en el juego. En el minuto 61 del tiempo adicional, una jugada increíble en el área marroquí, que incluyó dos disparos que rebotaron en el travesaño y varios despejes fallidos, permitió que Cristian Medina, volante de Boca Juniors, encontrara el balón y lo enviara al fondo del arco para el empate 2-2.

Cristian Medina: El Mediocampista de Boca Juniors que Brilla en la Arena Internacional

Cristian Nicolás Medina, nacido en Moreno el 1 de junio de 2002, se ha consolidado como una figura destacada del fútbol argentino. Con solo 22 años, Medina ya ha dejado una marca significativa en Boca Juniors, su club de toda la vida.

Medina comenzó su andanza futbolística a los 10 años en el Club Social y Deportivo El Fortín, y fue incorporado a las divisiones inferiores de Boca Juniors en 2012. Su versatilidad en el campo, que incluye roles de mediocampista, delantero y enganche, le permitió destacar rápidamente. Debutó en la primera división el 14 de febrero de 2021 contra Gimnasia y Esgrima de La Plata. En abril del mismo año, anotó su primer gol en un partido frente a Atlético Tucumán, asistido por Carlos Tévez.

En 2022, Medina fue parte clave del mediocampo titular de Boca Juniors, junto a Agustín Almendra y Alan Varela, conocido popularmente como «MVA». Su rendimiento le valió una renovación de contrato en octubre de 2022 hasta diciembre de 2026, coincidiendo con la obtención del Campeonato de Primera División 2022.

Durante el 2023, Medina acumuló cinco goles y cuatro asistencias en 50 partidos. Su capacidad para definir partidos importantes se evidenció el 25 de febrero de 2024, cuando anotó en el superclásico contra River Plate, igualando el marcador en el Estadio Monumental. La prometedora carrera de Medina continúa en ascenso, consolidándolo como uno de los mediocampistas jóvenes más prometedores del fútbol argentino.