Boca eliminó a Palmeiras por penales y jugará la final de la Copa Libertadores

Chiquito Romero brilló en los penales

Publicado

el

Boca Juniors logró avanzar a la final de la Copa Libertadores después de un emocionante empate 1-1 contra Palmeiras en San Pablo. Tras el empate 0-0 en el partido de ida, el destino del pase a la final se decidió en una tanda de penales, donde Sergio Romero, conocido como Chiquito, se convirtió en el héroe.

Un primer tiempo dominante de Boca

Boca Juniors comenzó el partido dominando y parecía estar a punto de marcar en cualquier momento. Edinson Cavani aprovechó una oportunidad para abrir el marcador después de un centro de Miguel Merentiel a los 23 minutos.

El segundo tiempo trajo un giro dramático en el juego. Palmeiras comenzó a presionar fuerte, y Marcos Rojo de Boca recibió una tarjeta roja que dejó al equipo argentino con un jugador menos. El entrenador de Boca, Almirón, realizó algunos cambios tácticos para tratar de mantener la ventaja.

Palmeiras empató y la tanda de penales decidió

Joaquín Piquerez de Palmeiras anotó un gol desde afuera del área a los 27 minutos del segundo tiempo, empatando el partido 1-1. Parecía que Palmeiras podría llevarse la victoria en el tiempo extra, pero no hubo más goles.

Chiquito Romero brilló en los penales. La tanda de penales fue el punto culminante del partido. Weverton de Palmeiras negó el gol a Cavani en el primer tiro, pero Romero respondió atajando el disparo de Raphael Veiga. Finalmente el equipo bostero ganó 4-2 en la tanda de penales, con Romero demostrando su destreza desde los doce pasos.

Boca Juniors en la final contra Fluminense

Con este emocionante triunfo en los penales, Boca Juniors avanzó a la final de la Copa Libertadores y se enfrentará a Fluminense en una búsqueda por su séptimo título. El Maracaná será el escenario de la gran final, donde los aficionados de Boca esperan ver a su equipo coronarse campeón.