Con gol de Wanchope ganó Colón

Colón venció a River Plate por el Torneo de la Liga Profesional

Publicado

el

Wanchope Ábila metió un gol que fue anulado por posición adelantada, pero en una acción discutida que el VAR revisó durante seis minutos,validaron el 1 a 0 ante River. En un duelo cargado de polémica, 1-0 a termino el partido en el Cementerio de los Elefantes por la tercera fecha de la Liga Profesional.

Primer Tiempo:

River desplegó desde el primer minuto, su intensa presión extendida, ante un Colón que se vio forzado a jugar en su propio campo. Así, en cinco minutos contó con dos chances de gol en los pies de Julián Álvarez. Primero, a los 2′ Enzo Fernández lo dejó cara a cara con Burián, que llegó a anticiparse. Y a los 5 se hizo cargo de un tiro libre que el arquero envió al córner.

El equipo de Julio César Falcioni mantuvo el cero en el arco, pudo generar alguna llegada y preocupación a Franco Armani con subidas con los costados y las jugadas de pelota parada. La presencia de Rodrigo Aliendro en la mitad de la cancha explicaba también por qué el local estaba empatando y tenía chances de jugar de igual a igual con River. El mediocampista aportaba en todas las áreas, erigiéndose en una de las figuras del partido.

Segundo tiempo:

Al inicio del segundo tiempo River, tuvo la posibilidad de adelantarse en el marcador, pero apareció el ex delantero de Huracán a metros de Franco Armani, a quien eludió con una gambeta y definió de zurda para poner el 1-0. El VAR intervino para poner en duda el tanto. 6 minutos después, convalidaron el gol que le daba la ventaja al Rojinegro.

El final del partido fue dramático. Los dirigidos por Gallardo, fueron en busca del empate  y chocaron una y otra vez con el fondo sabalero.  Leonardo Burián respondió de gran manera cada vez que lo exigieron. Incluso el Rojinegro pudo ampliar la ventaja, pero desperdició su ocasión .Con el pitazo final de Loustau, se desató una fiesta en el Cementerio de los Elefantes.

Colón no pierde con River desde hace 12 años, además de que logró ponerle fin a una racha de 12 partidos sin victorias en el ámbito local.

Escucha el Gol: en el relato de Fabian Mazzi ,acá