Colón se despide de la Copa Argentina tras caer ante Talleres

El Sabalero jugó mejor, pero perdió por la mínima diferencia

Publicado

el

Colón de Santa Fe quedó eliminado de la Copa Argentina tras perder 1-0 frente a Talleres de Córdoba en los 16avos de final, en un partido disputado en el estadio Marcelo Bielsa de Rosario. Federico Girotti anotó el único gol del encuentro a los 48 minutos del primer tiempo. A pesar del buen desempeño del equipo dirigido por Iván Delfino, la eficacia y el trabajo del arquero Guido Herrera fueron claves para que Talleres avanzara a los octavos de final, donde enfrentará al ganador del cruce entre Boca Juniors y Almirante Brown.

Desarrollo del Partido

Colón mostró un nivel superior durante gran parte del encuentro. Dominó tácticamente a Talleres y tuvo varias oportunidades de gol, pero le faltó precisión en los últimos metros. El gol de Girotti llegó tras un córner en tiempo de descuento de la primera mitad, en medio de un clima tenso generado por la barra de Colón que interrumpió el partido en varias ocasiones con pirotecnia y disturbios.

Polémicas y Expulsiones

El árbitro Maximiliano Nicolás Ramírez tuvo una actuación criticada, con varias decisiones cuestionadas por los jugadores y el cuerpo técnico de Colón. Javier Toledo fue expulsado al final del partido, y después del encuentro, otros jugadores del Sabalero, incluyendo a Bernardi, también vieron la tarjeta roja por protestas.

Declaraciones de Iván Delfino

El entrenador de Colón, Iván Delfino, expresó su frustración en la conferencia de prensa posterior al partido: «Dominamos gran parte del partido, pero no pudimos tomar las decisiones correctas en los últimos metros. Felicitamos a los chicos por el esfuerzo ante uno de los mejores equipos del fútbol argentino. No vamos a poner excusas y seguiremos trabajando para mejorar».

Próximos Desafíos

Con la eliminación de la Copa Argentina, Colón se enfocará en su objetivo principal de volver a la primera división. El equipo deberá revisar su desempeño y prepararse para los próximos partidos en la Primera Nacional, buscando mejorar su eficacia ofensiva y mantener el buen nivel mostrado ante Talleres.

Colón jugó un buen partido, mostrando orden y determinación, pero la falta de gol y algunas decisiones arbitrales dejaron al equipo santafesino fuera de la Copa Argentina, en un encuentro que mereció un mejor resultado.