Deportes

Argentina venció a Ecuador con gol de Di María en amistoso previo a la Copa América 2024

Messi ingresó en el segundo tiempo y mostró su talento en Chicago; el próximo amistoso será contra Guatemala en Washington D.C.

Publicado

el

La Selección Argentina comenzó su preparación para la Copa América 2024 con una victoria de 1-0 contra Ecuador en un amistoso disputado en Chicago. Ángel Di María anotó el único gol del partido tras una gran asistencia de Cristian «Cuti» Romero. Lionel Messi, que comenzó en el banco de suplentes, ingresó a los 10 minutos del segundo tiempo y dejó su sello con varias jugadas destacadas, incluyendo dos pases gol que no pudieron ser concretados.

El entrenador Lionel Scaloni expresó su satisfacción con el desempeño del equipo en la conferencia de prensa posterior al partido.

«Me pareció un buen partido de parte nuestra, y también de Ecuador, muy intenso por ser un amistoso. Hicimos lo que teníamos que hacer: intentar dominar y manejar la pelota», comentó Scaloni.

Además, Scaloni subrayó la importancia de evitar riesgos de lesiones antes del torneo. «Quedan pocos días para hacer la lista final. La haremos en base a lo que creemos que es mejor para la Selección. Hay veces que no hay necesidad de arriesgar, no solo con Leo (Messi). La idea es cuidar un poco a todos y que lleguen en óptimas condiciones», explicó. Scaloni anunció que la lista definitiva de convocados para la Copa América se dará a conocer cerca de la fecha límite establecida por la Conmebol.

El partido también dejó momentos de tensión, como cuando Nicolás González tuvo una clara oportunidad de aumentar la ventaja en tiempo de descuento, pero decidió rematar al arco en lugar de pasar a Messi, y el arquero de Ecuador logró atajar su disparo. A pesar de algunos momentos complicados en defensa, el equipo se mostró sólido y mantuvo la ventaja gracias al esfuerzo y determinación de Di María.

Argentina tiene programado su próximo amistoso contra Guatemala el 14 de junio en Washington D.C., que servirá como el último partido de preparación antes del inicio del torneo continental. La victoria reafirma el buen momento de Argentina bajo la dirección de Scaloni, quien ha logrado mantener una impresionante racha con solo dos derrotas en los últimos 56 partidos.